Kochen und Essen

"Essen und trinken hält die Leut' zusammen", sagt ein altes Sprichwort. Auch ich esse gerne gut (besonders Hausmannskost und Mehlspeisen [ausser mit Topfen oder Rosinen].
Auch das Kochen macht mir Spass! - Besonders wenn sich reichlicher Besuch einstellt. Improvisieren und Ausprobieren stehen bei mir beim Kochen - wie auch sonst manchmal - an der Tagesordnung.

Wußtest Du, dass Pfeffer (weisser, aber auch schwarzer) den Geschmack von Erdbeeren vortrefflich betont, also Gerichte mit Erdbeeren ruhig reichlich pfeffern, schmeckt vorzüglich.

Als Beispiel auch gleich ein erprobtes Rezept:
 
KARAMELPUDDING AUF ERDBEERMUS

KARAMELPUDDING:
Etwa 1/2 l Milch erwärmen. 6 EL Zucker mittelbraun karamelisieren und in die warme Milch giessen. 6 EL Maisstärke (MAIZENA) in etwa 1/4 l Milch gut einrühren und der beinahe kochenden Milch zufügen. Unter ständigem Rühren (Schneebesen) solange auf dem Ofen lassen, bis der Pudding wie Lava blubbert. Pudding in befeuchtete Formen füllen und kaltstellen.

ERDBEERMUS:
Erdbeeren waschen, zuckern und kräftig pfeffern, pürieren und kaltstellen.

ANRICHTEN:
Mit dem Erdbeermus einen Spiegel auf einem Dessertteller bereiten. Pudding ausformen und drauflegen, mit Erdbeerstücken und einem Minzeblatt garnieren.

GUTEN APPETIT!